Лапша
/
Роллы
/
Пицца
/
Ланчи
/
Супы
/
Салаты
/
Закуски
/
Соусы
/
Десерты
/
Напитки

Новости

2020-02-26

История роллов

Суши и роллы появились в японской культуре более тысячи лет тому назад. Кстати, само название блюда “суши” нельзя перевести, ведь два иероглифа, которые обозначают его, имеют очень много значений. Суши впервые появились на территории Юго-Восточной Азии. Японцы соединили сырую рыбу с рисом именно для того, чтобы рыба не утрачивала свою свежесть более длительное время. Это случилось в VI веке. Тогда, чтобы сохранить рыбу свежей, ее обматывали рисом и клали в специальные бочки с солью. После этого, в течение нескольких недель рыба проходила брожение. По истечении срока, рыбу японцы съедали, а вот рис – выбрасывали.

Конечно, в то время современных холодильников еще не существовало, поэтому у рыбы был очень противный запах. Немного позже японские кулинары стали добавлять к сырой рыбе отваренный рис и специи, в основном уксус и сахар. А вот соевый соус в то время использовали в гигиенических целях. Рыбу обмакивали в него только для того, чтобы перебить отвратительный запах и специфический вкус.
https://pandabox.ua/catalog/Sushi
В истории Японии можно найти еще одну интересную версию происхождения суши. В VII веке страной правил император Кэйко XII, которому особенно понравились сырые моллюски в необычном соусе. После празднества он решил наградить своих поваров, а сырую рыбу стали подавать для императорской семьи. Вскоре это блюдо стало популярным и среди простого народа.
Главное свое изменение суши перетерпели во время XIX века, что и принесло им огромную популярность в Европе и Америке. В то время люди в Токио были очень суетливыми, поэтому один из местных поваров предложил покупателям особенные нигири-суши, которые можно было брать с собой. После этого в японской кулинарии появилось огромное разнообразие роллов, которые сегодня считаются настоящим деликатесом во многих странах мира.