Лапша
/
Роллы
/
Пицца
/
Ланчи
/
Супы
/
Салаты
/
Закуски
/
Соусы
/
Десерты
/
Напитки

Новости

2020-02-26

Лапша и чем она полезна

Полезность лапши обусловлена её составом: например, продукт, изготовленный из муки из мягких сортов пшеницы, содержит меньше необходимых человеку веществ, чем из твердых (в последней больше клетчатки, витаминов (Е, группы В) и минералов). В рисовой лапше также есть витамин Е, восемь важных аминокислот, калий, марганец, фосфор, цинк, но нет опасного для некоторых людей белка глютена, коим полна лапша из пшеницы, и клетчатки, что позволяет назвать рисовую лапшу диетическим блюдом, пригодным для питания детей, пожилых и ослабленных после болезни или операции людей. Лапша с добавлением гречневой муки характеризуется повышенным содержанием железа и особенно рекомендована тем, у кого низкий гемоглобин.

В Европе лапшу готовят в основном из пшеничной муки, нередко добавляя в продукт яйца, порошок шпината, моркови, а также приправы. Ширина и длина лапши также весьма различается: так, известная всем лазанья на самом деле в Италии считается широкой лапшой, а тальятелли – классическая лапша, особенно популярная на своей итальянской родине – в регионе Эмилия-Романья. Чаще всего в Италии лапшу готовят из твердых сортов пшеницы, у нас же для данного продукта используют обычную пшеницу, что, несомненно, влияет на вкус пасты: настоящая итальянская лапша после варки получается более твердая («аль денте»). Впрочем, любителей нашей лапши также немало – мягкие расползающиеся полоски особенно хороши в молочных супах, а также в запеканках. https://pandabox.ua/catalog/Noodle